Сердце дракона

Мы с тобой не друзья и почти не знакомы,
Но знакомое нечто есть в жестах твоих,
В час, когда этот мир населяли драконы,
Ты просторы небес бороздил среди них.
Нынче время людей, нрав иной и законы,
Память крыльев откликнется болью тупой…
Ты такой же, как все, только сердце дракона
Не дает и сегодня смешаться с толпой.
Ты всегда мог почувствовать правду острее,
Фальшь ловил с полуслов точный компас внутри,
Лозунг "ложь во спасение" вовсе не греет,
Если искорка истины в сердце горит.
Новосозданных идолов злые иконы
Снова смотрят с укором, кивая во след,
Но с пути не свернуть, это сердце дракона
Увлекает туда, где свобода и свет.
Не сдаваться течению, власти инерций,
Прорывая плотины, к истокам идти...
Мы не братья по крови, но братья по сердцу,
По томительной жажде иного пути.
И когда-нибудь, встретившись у Рубикона
Между прошлым и будущим, мы не свернем,
Ты шагнешь без оглядки, и сердце дракона
Озарит новый день первозданным огнем.


Рецензии
Пламенеет закат в ночь степенно стекая
И разорваны нити того бытия
Ты по сути, как я, но немного другая.
Только сердцем своим воскрешаешь меня

Меж мирской суеты человеком закона
Помогала лишь ты, оставаться всегда.
И беречь от сквернЫ мое сердце дракона
Доверяю тебе, уходя в Никуда...

Ну очень здоровски! Жаль не могу по имени поблагодарить. Спасибо!

С восхищением, Костя

Константин Ругрофф   20.03.2013 08:25     Заявить о нарушении