стать зимней рекой

стать зимней рекой,
бесконечной, ленивой рекой,
стать светом застывшим,
мерцающей музыкой дня...
пусть тени деревьев
сплетаются в круг кружевной.
чужие печали скользят,
не касаясь меня.
Стать зимней рекой,
переливчатым,
медленным сном,
забыть безнадежно,
зачем и откуда иду...
Огромные рыбы
вздыхают в ковше ледяном,
и тычутся в небо,
с надеждою жабры раздув.
Как черный магнит,
увлекает меня глубина,
качается стебель дыханья...
стать зимней рекой,
стать лунным сияньем,
замерзшим до самого дна,
серебряной флейтой,
хранящей хрустальный покой


Рецензии
Ах, тычутся! Замечательные мысли!

С любовью и уважением!

сотрудник

Конкурс Нити Сознания   11.04.2013 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ сотрудник.

Татьяна Щербинина   11.04.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.