Говорили - Весна!

Говорили: - Весна! Думал я, пошутили,
Мне казалось, ещё далеко до весны.
Даже ветры на голых полях не отвыли,
И ночами ещё снятся зимние сны.

Я не буду спешить, ну, зачем торопиться?
Я мгновенье ловлю, я запомнить хочу.
Я зимою ещё не успел насладиться,
Я сегодня прошу: - Задержись, хоть чуть-чуть.

Ожидаю весну  и уже надоели,
Все морозы, снега, бесконечные льды.
Пусть один только раз мне станцуют метели,
Вздрогнут клёны, стесняясь своей наготы.

Я закрою глаза на мгновенье всего лишь,
Я кружусь и лечу с белой стаей опять.
Я спросил у зимы: - Что ты делать изволишь?
Я пришёл, ты же знаешь, тебя провожать.

Уходя в дальний путь и на севере где-то,
Затеряешься ты среди вечных снегов.
А кто вспомнит тебя тёплым, солнечным летом -
Я уверен, соврёт, я поспорить готов.

Я тебя сохраню там, в глубинах сознанья,
Я обман не терплю, не умею прощать.
Я надеюсь, что ты выполнишь обещанье,
Я тебя буду ждать, ты вернёшься опять.


        *   *   *


Рецензии
Мамонт

Ожидаю весну и уже надоели,
Все морозы, снега, бесконечные льды.
Я ведь мамонт. Лежу в мерзлоте колыбели,
Не стесняясь сибирской своей наготы.

Надо мною спешат по делам пешеходы,
Самолёты летят, паровозы идут.
Если только не вымоют вешние воды,
Может статься, меня никогда не найдут.

Янис Илзе   13.03.2013 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.