Стонет земля

СТОНЕТ ЗЕМЛЯ,ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ,
ГНУТСЯ ДЕРЕВЬЯ,СУЧЬЯ ЛЕТЯТ,
ПОЛЯ ЦЕПЕНЕЮТ,ИСХОДЯТ ДРОЖЬЮ,
ГЛАЗА НЕ МИГАЯ В НЕБО ГЛЯДЯТ.
А ГДЕ-ТО ВЕСНА И ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕТ,
А ГДЕ-ТО ВЕТЕР ИГРАЕТ ЛИСТВОЙ.
УТРО,СОЛНЦЕ ВОТ-ВОТ ЗААЛЕЕТ-
НЕБО ЗАСТЫЛО В ГЛАЗАХ СИНЕВОЙ.
КРОВЬ ОРОШАЕТ СОЗРЕВШИЕ ВСХОДЫ,
КАПЛЯ ПО КАПЛЕ КРАСИТ ЗАРЮ,
ДАВЯТ ГЛАЗА НЕПРОЖИТЫЕ ГОДЫ
И НЕ СКАЗАННОЕ СЛОВО:ЛЮБЛЮ.
НЕ ДОЛЮБИЛ,НЕ ДОЖИЛ,НЕ ДОСПОРИЛ
СВЕТЛОВОЛОСЫЙ РУССКИЙ СОЛДАТ,
НЕ ПОСАДИЛ,НЕ РОДИЛ,НЕ ПОСТРОИЛ-
ГЛАЗА НЕ МИГАЯ В НЕБО ГЛЯДЯТ.
КАК ДАНКО ,СЕРДЦЕ СВОЁ НА ЛАДОНИ
НЁС СКВОЗЬ КРОВАВЫЕ ЗОРИ ВОЙНЫ,
А ГДЕ-ТО МАТЕРИ МОЛЧА СТОНУТ-
В НЕБЫТИЁ УХОДЯТ СЫНЫ.
ОНИ ОТСТОЯЛИ РАССВЕТНОЕ УТРО,
СЕРДЦЕМ ЗАКРЫВ СВОИХ МАТЕРЕЙ
И ТОЛЬКО БЕРЁЗЫ,БЛЕСТЯ ПЕРЛАМУТРОМ
ИХ НАКРЫВАЮТ ЛИСТВОЮ СВОЕЙ...


Рецензии
Больная тема... Больные стихи... С уважением.

Лилиана Семёнова   26.11.2015 22:29     Заявить о нарушении
спасибо, время к сожалению не повернёшь вспять

Тамара Левашова   27.11.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.