Так в разных краешках зели, мои родители росли

Однажды, перед Новым Годом,
На свет ребёнок родился.
На зло всем правилам природы,
Его мать поздно родила.

Кружился ветер,стонала вьюга,
Мороз стоял под сорок два.
А наша добрая планета,
Его с любовью приняла!

И рос малютка потихоньку,
Почти не плакал никогда.
Прошла зима,весна,а летом,
Случилась общая беда.

Беда одна на всех случилась.
Без стука в каждый дом вошла,
И солнце тучами закрылось.
Словно совсем и навсегда.

Война раскатами гремела.
Народ собой,обьеденив.
Страшным известием висела.
Над каждым домом,каждый миг.

И вот прошло почти три года,
А на другом конце войны,
Вдруг заработала природа.
И распустились вновь цветы!

Там девочка на свет явилась.
Красивая,как божий дар!
Там чья-то жизнь чуть озарилась.
А может Бог за всё воздал.

Та женщина-святая просто!
В войну ребёнка родила.
Она не бегала на почту,
И писем больше не ждала.

Взяла свою малышку в руки.
Да подалась,где фронт гремел.
С лица сорвала маску"муки".
И плюнула"как он посмел?"

Война прошла.А где тот мальчик?
Да он уже давно подрос!
Он помогал любимой маме.
"Неси отцу обед"-понёс.

Придёт и сядет у батяни.
И долго смотрит на него.
На его старенькие руки.
На его строгое лицо.

Он рос хорошим мальчуганом.
Любил своих отца и мать.
Поэтому не стал "жиганом"
Не стал с дружками воровать.

Пошёл он твёрдою дорогой.
Смотря открыто и легко.
Отца заветы помнил строго.
И мамы доброе лицо.

Так в разных краешках земли,
Светлана с Толиком росли.

А,что потом?Опять судьба!
Опять природа зацвела.
Как судьбоносна та зима...
Моих родителей свела!

Два красивейших человека!
Глазами встретились в ночи!
А дальше,что?А дальше дети,
И много счастья впереди!


Спасибо,ВАМ за всё ,РОДНЫЕ!


Рецензии
А дальше,что?А дальше дети,
И много счастья впереди!
Отличные слова,
Дети это наше всё!!!!
С уважением

Роман Степанов   01.04.2013 17:25     Заявить о нарушении