Родной город

Я скучаю по танцу огней,
По промозгло-свободному ветру,
И все чаще хочу , поскорей чтобы поезд
Доставил до места.
Там свинцовое небо висит,
Никогда не просохнут там лужи,
Горделиво там Всадник стоит,
И мой голос всегда чуть простужен.
А метро глубоко под рекой,
И каналами город разрезан,
Вот мосты , поднимаясь стеной,
Приглашают как-будто бы в небо.
Дышит он, задыхаясь слегка,
Под осадою многоэтажек,
И хранит где-то силу  Петра,
Ну а где-то и боль 45-х.
Он величье и страх пережил,
И с годами  сердцам всё милее,
И душой тот привязан всегда,
Кто рожден  там быть счастье имеет.


Рецензии
Хорошее посвящение, Алла.
С любовью к родному городу.
Глубоко, трепетно, многогранно....и не лишено романтики.
Да, он многое пережил.
С наступающим апрелем Вас.
Всех благ и весеннего вдохновения.

Александр Ляйс   30.03.2024 15:42     Заявить о нарушении