Кошкин променад

Белая пороша намела сугроб.
По сугробу Кошка Черная идет,
Лапки осторожно погружая в снег,
Утренним морозцем распушило мех.
А на Кошке царственно восседает Вошь.
Ей ужасно холодно, аж бросает в дрожь,
И, с досады нервная, Вошь вцепилась в хвост.
В тот же миг неистово лаять начал Пес!
А на Пса хозяин злой дико стал орать,
Пес на хрип срывается,
Вошь впилась опять!
«Что за утро выдалось?», -
Кошка зашипев, спряталась на дереве,
По стволу взлетев.
Вошь оттуда шлепнулась на собачий нос,
Завизжав, зарылся в снег, одуревший Пес,
Злой хозяин, вместе с ним, шлепнулся в сугроб,
А навстречу Кошка Черная идет...


Рецензии