Про котенка...

Однажды  котенок
Хорошенький, белый,
Спросонья, не поняв в чем собственно дело,
Погнался за кем-то пушистым, лохматым,
Немножечко пыльным, но очень занятным.
Оно обогнуло скамейку, качели
И спряталось возле подъезда, у двери.
Котенок притих и неслышно покрался,
Хоть жаркий был день - он устал, но старался.
Оно так заманчиво в лапы давалось,
Но только приблизишься, с места срывалось!
Присело на бампер машины соседа,
Как будто смеялось: "Я завтра приеду!"
Котенок поставил на холке шерсть дыбом,
Мяукнул, шипя и с таким грозным видом,
Решил он сразиться на узкой дорожке
И бросился... врезавшись в бок маме кошке.
И тут наш котенок хорошенький, белый,
С досады, не поняв в чем собственно дело,
Поймал своей лапой пушистой, лохматой
Немножечко пыльный комочек из ваты:)


Рецензии