Открой свой зеленый дневник

Два решения одной темы.

1.
Открой свой зеленый дневник,
Запишешь земную историю:
Забрел богомол в цветник,
На твою территорию.

Найдя свою черную брошь,
Наколешь ее на красное.
А что иногда ему врешь,
Ты и во лжи -  прекрасная.

Плесни в бокал розовый яд,
Пригубишь чуть сумасшествия,
И стал пристальный взгляд
Предтечей второго пришествия.

Разрежь его бланжеву грудь,
Сердце достань между делом...
Разлуки серая нудь
Покроется заметью белой.

***

2.
Закрой здесь зеленый дневник;
Запишешь затем историю,
Забрел богомол в цветник,
За свою территорию.

Найди свою новую брошь;
Наколешь ее на красное,
Напрасно сегодня врешь,
Но и врешь - ты прекрасная.

Плесни в бокал пламени яд;
Пригубишь чуть сумасшествия,
Пусть твой пронзительный взгляд -
Путь второго пришествия.

Разрежь его розову грудь;
Расставишь на сердце отметины.
Разлуки тоскливая грусть
Рыжим пухом заметена...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.