Ветер- чужестранец

Мне не спится,на душе тревога.
Я лежу и думаю онём.
Ветер злющий вьётся у порога.
Бьёт в окно огромным кулаком.

Не уснуть в такую непогоду,
За окном ,как будто бы война.
Не ужели не уймётся он ейбогу.
Хоть бы всё утихло до утра.

Окоянный,он по крыше ходит.
Кананадной дробью небо рвёт.
Сам себе он место не находит.
И не воет ,словно ветер,а орёт.

Я лежу и ветер вспоминаю.
Ласковый и тёплый ветерок.
Как в жару и в зной он охлаждает.
Как красиво разжигает огонёк.

Он был ласковый и добрый -не ругался.
Он в любое время был подстать.
Никогда,никто не обижался,
Если ветер вышел в поле погулять.

А теперь бранится,как сапожник.
Бродит, словно, пьяный меж домов.
Выбраться не может подневольник.
Толи чужестранец из ветров?

За ночь много дел набедокурит.
А потом иди его свищи.
Протрезвеет,может быть отступит.
Да сорвётся,как кобель с цепи.

Только он не затихает,всё бушует.
Сердце сам себе он рвёт.
Мощь и силу истощает.
Так глядишь к утру помрёт.

Господи! нельзя же нам без ветра!
Бог! Да укажи ему ты путь.
Чужестранец,пусть летит по белу свету.
Чтоб остановится где-нибудь.

Ты прости нас,Бог!За взлом природы.
Нам не оправдаться никогда.
Тупо крестимся и смотрим на иконы.
Также тупо ждём какого то конца.

Я лежу ,а он не затихает.
Я уже сегодня не усну.
Грустно мне-планета умирает.
Повернулся задом люд к Христу.

Всё забыли.Что когда -то,
Сына -Бога.Нашего христа.
Предали,и был распят он.
Не ужели мало господа?

Развратили землю-недотрогу,
Рвут её на части себе в прок.
Зная,что в последнюю дорогу,
Бросят им на крышку земли клок.

Господа!Опомнитесь!Очнитесь!
Уберите руки от земли.
Всё равно-когда умрёшь-ты будешь нищим.
А душа твоя останется в пыли.

Я сегодня так и не уснула.
Я просила нашего Отца,
Чтоб луна,сквозь тучи заглянула,
Показала путь для ветра-сорванца.

Пока я об этом писала,
И с Богом вела разговор,
Я вдруг тишину услыхала,
А ветер сбежал,словно вор.
,


Рецензии
Стихи женщины, которая умела и хотела любить, хотела жить полной и достойной жизнью...
Оля, ты оставила нам прекрасные стихи!

Михаил Гуськов   10.06.2017 10:12     Заявить о нарушении