Вифлеемская библеистика

* Книга «Руфь»
** Царь Давид, Псалмопевец – избранный Помазанник Божий,
из рода, которого по плоти, родился Спаситель
мира - Господь Иисус Христос.


С Моавитских земель*, в зное пыльных дорог
Ноеминь возвращалась с прекрасною Руфью,
Нищетою одеты,  в душе - только Бог.
Вифлеем принял женщин с тяжёлою грустью.
Колоски Руфь ходила с полей собирать,
Даровал Бог супруга – седого Вооза,
Их сыночек стал дедом…один из внучат
Стал великим царём и с потомством, что звёзды.

С Вифлеемских высоток сошел пастушок**,
На челе одиночество пастбищ блуждало,
Он не знал, что на царство помазал пророк:
Жил, сражался, да сладкая арфа играла
Искры ревности в омутах царских палат:
Гнал Давида злой рок – гнев и козни Саула,
Но Израиль расцвёл, пелись славы в псалмах,
Сорок лет, терпкий мёд изливал царский улий.

И потомство Давидово зрело в веках
Для грядущего таинства в Деве Пречистой.
Пастухи с Вифлеемских высоток восстах,
Увидали в вертепе Рождественский бисер.
Из Яслей свет живой во все стороны тёк,
Сонмы Ангелов пели из облак парящих,
Для Младенца несли и любовь и живот,
Хлебом жертвенным стал Он народам скорбящим.

Февраль 2013 г.


Рецензии
Вдохновенные строки ведут за собой и оживают картинки Ветхого завета. Очень интересно, спасибо, дорогая Аллочка! С восхищением,

Наталья Бурнашева -Целищева   05.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
Наташенька, с Сочельником Рождества Христова. Вдохновенные строки, что нехоженные тропинки, но сердцем прочувствованные.
Спасибо, родная душа Наташенька, с Сочельником Рождества Христова.

Алла Вериго   06.01.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.