Любовь является нежданно...

                «Любовь приходит так нежданно в наши двери,
                её совсем, порою, ты не ждёшь...
                ... с годами только начинают крепнуть чувства...»
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/26/13615


Любовь является нежданно,
                когда её совсем не ждёшь...
и главный признак в ней спонтанность
                на неожиданность помножь.

Ты веришь в то, что говорится:
                «Мол, потерпи, придёт любовь»?
Тогда тебе путь в психбольницу,
                что подтвердит тебе любой,

кто чувство знал не понаслышке,
                кто жил с ним, мучился, страдал...
Любовь даёт нам сам Всевышний,
                и мне её однажды дал...

И с той поры меня волнует
                природа странная любви.
О ней нельзя трепаться всуе,
                она смысл жизни. C’est la vie!

Любовь – тяжёлая работа,
                но не привычка, милый друг,
хоть в ней всегда полно заботы...
                Она, скорей, волшебный круг,

что окружает нашу волю,
                но и покой в себе несёт,
хотя в любви немало боли,
                да и тоска, подчас, сосёт...

В ней сразу всё – и боль, и радость –
                для счастья нужен перепад,
чтоб испытать всю жизни сладость
                (нам для контраста нужен ад)!

Любовь божественна по сути,
                а ты к семье её свела...
Твердишь своё «люблю» как сутру,
                но суть её не поняла...

27.02.2013


Рецензии
Трудно жить в ожиданьи любви,
Уговаривать себя: ещё не вечер,
А не лучше самому пойти,
Не раздумывая, ей навстречу?

С уважением

Сергей Свечников 2   11.03.2013 06:22     Заявить о нарушении
Конечно, Сергей, только так и можно :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   11.03.2013 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.