Сеанс связи

И разум всех людей соединяет нас,
И вижу я тебя, и слышу я твой голос.
Иллюзия твоя прищуривает глаз,
И улыбается, и поправляет волосы.

И радиоволна сшивает нас с тобой –
Иллюзия твоя шипит на мониторе,
Как будто за окном полощется прибой,
Как будто мы с тобой приехали на море.

Я не могу тебя вдыхать и осязать
И твоего тепла не ощущаю тоже.
Я даже не могу тебя за руку взять,
Обнять, поцеловать – на что это похоже?

Но, если невзначай на кнопку я нажму,
Исчезнет голос твой в далеком отголоске,
Как будто целый мир обрушился во тьму
На оживленном перекрестке.

Но стоит мне опять на кнопочку нажать,
И можно начинать наш разговор сначала.
Но все же не обнять и все же не поднять –
Влюбленному в тебя сеанса связи мало.


Рецензии