Lied und Leid

Bewahre mein Lied im Herzen.               
Im Fruhling, wenn der Flieder bluht,         
im Sommer, wenn die Sonne gluht,            
im Herbst, wenn kalte Regen fallen,          
im Winter, wenn sich Wolken ballen -      
bewahre mein Lied im Herzen.               

Bewahre mein Leid im Herzen.               
Mein Leid kam von dir nur allein.             
Du warst mein Gluck und meine Pein.       
In einem Lied hab ich geschrieben:            
Du kannst getrost die andere lieben...         
Bewahre mein Leid im Herzen.




Храни мою песнь в своем сердце.
Когда сирень цветет - весной,
Пылает солнце - в летний зной,
Идут дожди порой осенней,
Холодной пасмурной зимой -
Храни мою песнь в своем сердце.

Храни мою боль в своем сердце.
Ты эту боль мне причинил,
Мне мукой ты и счастьем был.
И вот пишу тебе стихами,
Пусть ты другую полюбил,
Но храни мою боль в своем сердце.


Рецензии