Песня Днепровских русалок

Песня Днепровских русалок

Мы русалки Днепровских просторов,
Здесь в чертогах подводных живём,
А ночами на берег выходим,
Там нектар из цветочков мы пьём.

В небе месяц серпом серебрится,
Тихо плещет о берег волна,
Начинают русалки резвиться,
Этой ночью им всем не до сна.

Ночь Купалы уже наступает,
В полночь жаром орляк расцветёт,
Вот тогда  всех любителей кладов,
Сам нечистый к нам в лес заведёт.

Мы поймаем парней, защекочем,
И утащим с собою на дно,
А в селе о них девушки скажут:
«Этим парубкам здесь не везло».

А теперь они любят русалок,
С ними водят на дне хоровод,
Эти парни вампирами стали,
И боится их ночью народ.

Мы Днепровские дивы - русалки,
Под луною играем мы в салки,
Иногда громко песни поём,
Так парней в хоровод свой зовём.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.