К 8-му марта. Люблю просто так, без причины!

Женщины, девочки, девушки, бабушки,
Милые, добрые, нежные лапушки,
Вы есть опора  и радость мужчины,
Всех вас люблю просто так, без причины!

Я поздравляю вас, женщину каждую:
Краснодеревщицу, нянечку важную,
И балерину,  штангистку, бегунью,
Даму серьезную и хохотунью,

И в МЧС наших жизней спасателя,
Доктора, токаря, недр изыскателя,
Мать-одиночку и мать-героиню,
Просто уборщицу, просто графиню,

И командира воздушного лайнера,
И капитана сверхдальнего плаванья,
Даму-священника, даму-министра,
И академика, и пианистку,

Даму-художника, даму-учителя,
Даму – в Великой войне Победителя,
Пенсионерку, увы, одинокую,
Прапрапрабабушку –  милую, добрую,

Пекаря, воина и полицейского,
И генерала, представьте, армейского,
Скульптора, слесаря и стюардессу,
Физика, химика и поэтессу.

Женщины, девочки, девушки, бабушки,
Милые, добрые, нежные лапушки,
Вы есть источник добра во вселенной,
Вы есть источник  любви  сокровенной.

08.03.2013


Рецензии
Спасибо, Юра, за чудесное поздравление в стихотворной форме!.. С улыбкой...)))

Вера Аксенова-Соснина   07.03.2017 08:10     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо. Доброго праздника!
Юра

Белов Юрий Петергоф   07.03.2017 11:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!..)))

Вера Аксенова-Соснина   07.03.2017 18:46   Заявить о нарушении
Ещё раз...большое спасибо, Юра! И всего доброго тебе и твоей любимой... С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   07.03.2020 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.