Горевала весна

Сегодня гостьей белоснежной,
С утра явилась вновь зима.
И разрушала нам надежду,
Что будет ранняя весна.

Снежинки липкие с небес
Спускаясь, медленно кружили,
Всё превращая в мир чудес,
Вновь сказку зимнюю творили.

Сплошная, белая пурга
Снежком мела, не уставая,
Ручьи запрятала в снега
И льдом речушку укрывая.

Сосульки замерли на крыше
И наблюдали за зимой,
И на лыжников, что вышли
Погулять лесной тропой.

И даже голубая ель
Глаза закрыла и страдала -
"Опять зима метет метель,
О, как я от нее устала!"


Рецензии