Белая роза

Двор королевский, садом известный.
Падает лист с куста.
Юный садовник рядом с часовней
Розу лелеять стал.

Белая роза в дождь и в морозы
Лаской окружена.
Только словами, словно шипами,
Ранила вновь она:

- Бедный садовник разве мне ровня?
Я голубых кровей.
Слишком прекрасна. Тратишь напрасно
Нежность души своей.

Глупый цветочник, связью порочной
Горько себя оскорблю.
Провозгласили высшие силы,
Принадлежу королю.

Розы цветенье - вот украшенье
На предстоящий бал.
Праздник назначен. Юноша, плача,
Стебель её сорвал.

Радость монарха - яркость подарка.
Белый сплетён венец.
И лепестками слуги устлали
Старый его дворец.

2013 г.


Рецензии
Похоже стихи на музыку из Юноны и Авось...или я ошибаюсь? Очень люблю эту рок-оперу. У Вас получилась своя история.

Алина Анатольевна Коптева   24.04.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.