Пусть говорят, любовь не жалость

Пусть говорят, любовь – не жалость.
Есть много образов любви,
А мне крестьянская досталась,
От дедов-прадедов в  крови.

Когда я чувствую - жалеет,
То значит - любит, бережет,
Душой за милую болеет,
И не предаст, и не солжет.

Милует жалость, а не жалит,
Любовь без жалости - ожог,
Разделит жалость все печали,
Нальет вина на посошок.

Нежнее слова нет - жалею,
И я, жалеючи, люблю,
Любить иначе не умею,
Творца о жалости молю.

*  *  *
Нам семя радости отпущено в запас,
И прорастает, сердце не из камня,
Цветет оно в стихах, в сиянье детских глаз.
Как солнца луч минует расстоянье.

Бесшумно, вкрадчиво ползет змея - печаль,
Растет, питаясь кровью незаметно,
И сердце защемит, как будто невзначай,
Покажется, что все вокруг померкло

Да не совьет гнездо змея-печаль,
Душа открыта для Престола Бога,
Его рукой поставлена печать,
Гони змею от своего порога!


Рецензии
Ниночка! Таким теплом отозвались Ваши строки в моей душе. В молодости в эти чувства редко верится, а чем старше становимся, тем истинней звучат эти слова в нашем сердце.
Света Вам дней!
С тёплой дружбой - В.П.

Вера Половинко   13.03.2013 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, я это от родителей впитала, они многое пережили вместе!

Нина Шендрик   13.03.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.