Авсинь в Суздале

Март присыпал  снегом  Суздаль
За  церквями  плачут фонари
Боевых славян уснула   удаль
За  которых,  стоит  говорить.

Сохранили стены дум немало
И «стоп  кадром» замерло  житьё
Здесь   Руси -  великое  начало
Ключ источник - кривичей быльё

От костра судьбины тлеют угли
Всех  энергий проскочивших лет
«Шарик круглый» посылает в Суздаль
Иноземцев разных,  зреть  рассвет.

Солнце утром засветилось сказкой
Светом божьим -  озаряет нас
Наблюдаю лица -  мало   масок
Удивляет сердце добрый глаз.

На  «рядах» ничто не изменилось
Те же лапти, палех, кружева
На тачанке время прокатилось
Под фуражкой старше голова.

И очки на ней висят по шире
И морщинок больше на табло
Много лет, гулял  я  по Сибири
Наблюдал разлуку сквозь стекло.

Авсинь снегом засыпает Суздаль
Кабаки  открыты будут в  ночь
Москвичей заумных брызжет удаль
Погулять отдельно, мы  не прочь…

4/03-2013.





 


Рецензии