Из февраля...

Проспект. Канонада душевных «…ля!»,
Перформанс нелепых поз.
Мой город всплывает из февраля,
Отряхиваясь, как пёс.

Бродяги, студенты, коты, грачи
Терзают его нутро.
Он снегом линяет, скулит, рычит
Ветрами в гортани метро

И жадно лакает бульон небес
Асфальтовым языком.
Своим постояльцам и сам себе
Он будто бы не знаком:

Охранник зимы, не сомкнувший глаз.
Но вахту сдавать вот-вот –
Он ляжет – всклокоченный водолаз* –
На солнышке греть живот.

2013г.

----------
* здесь - порода собак (он же - ньюфаундленд)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.