Безумный день сменила мгла

Идея полностью принадлежит другу и наставнику Александру Февральскому.  "Был горизонт и холоден и пуст"
http://www.stihi.ru/2013/02/27/119
 

Безумный день сменила мгла,
упала тяжестью на плечи.
Душа рванулась.... и смогла
оставить вязь противоречий.

Один удар, как звон веков.
Мой взгляд взлетел в окно из дома.
Мгновенье....Стало так легко
и невесомо....., невесомо.

Лишь звёзд огни... А тело там...
Лежать осталось в старом кресле.
Меня манила темнота.
Как необычно...., интересно.

Упал туда, где тишина,
как мантра, в тонущих вершинах.
Мне стала матерью она.
Немое таинство свершилось.

Припав к истокам бытия,
обняв сосновых веток кисти,
так жадно и протяжно я....
вдыхал щемящий запах истин.

Я видел как блеснул рассвет,
разрезав горизонт на грани.
Во тьме - осознанности след.
При свете - шаткий шаг терзаний.

Зачем мне тайна одному
теперь, под мраморною глыбой.
Едва избавишься от мук,
утратишь право делать выбор.


Рецензии
Припав к истокам бытия,
И осознав весь тлен терзаний,
Хочу, чтоб Бог хранил тебя
На грани всех твоих метаний.
Ну очень понравилось, Володя!
Так редко хожу на Стихиру. А здесь так благостно, чисто и целительно.

Наталья Колганова   10.04.2013 22:39     Заявить о нарушении
Доброе пожелание. Спасибо, Наталья. Я и сам редко захожу. Научился жить без....., к сожалению. Наверное весна тоже действует.
С теплом, Владимир.

Владимир Благородный   11.04.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.