Рубашка своя ближе к телу

Снова холод в лицо – это капли дождя,
Это слезы мои и тревога моя,
Душу мне леденя, бьет осколком в висок,
Под ногами, как угли горячий песок.

Пожалей меня, брат, ну-ка прысни вина,
За беседой с тобой просидим до утра,
Я тебе расскажу, что в душе у меня,
То, что льда холодней, то, что жарче огня,

Что любовью зовется, зовется святой,
Что заставит тебя позабыть про покой,
Что заставит тебя волком выть на луну,
Что отвергнет тебя и оставит одну.

За беседою ночь незаметно пройдет,
И под утро мой друг потихоньку заснет.
Я не стану тревожить его: сладко спит.
Голова от раздумий его не болит.

Лучше встану на цыпочки и удалюсь,
И с собой унесу свою томную грусть.
С глазу на глаз останусь с подругой-бедой,
Буду выть в темноте и давиться слезой.

Что же в грезах летать, лучше скажем по делу:
Да, недаром рубашка своя ближе к телу!


Рецензии