Там, где на райские кущи...

                ……
       
        Там, где на райские кущи
        Ходят приезжие стужи,
        Мне говорят - будь проще,
        А я слышу - будь хуже.
       
        Ты, говорят, стоек,
        Если столько лет выжил.
        Неохота тебе ходить строем,
        Ну тогда - дыши тише.
       
        Не умеешь? Мы быстро научим.
        Мы ведь еще те педагоги.
        Не поможет тебе ни случай,
        Ни надежда на Бога.
       
        На горох, милОго друга, поставим,
        Навтыкаем,как портные, иголок.
        Станешь тверже расстальной стали
        И свирепей рассвирепого волка.
       
        Станешь ты надежней гондона.
        Совершишь свой героический подвиг.
        Ах, какую жизнь пообещали, подонки.
        Не отбросить бы от радости ноги.
       
        Не рассеять бы от радости перья,
        Что из крыльев лезут как из перины.
        Станешь с каждым распивать душу-нерпу,
        Будет некому придти на поминки.
       
        Будет некому отпеть да поплакать,
        А затем пойти в плясовую…
        Это я не скулю, как собака!
        Это я от скуки рифмую.


Рецензии