Икар

 
         
                Икар.
       
        Эти звуки – искупающий танец,
        Одолжение богатым и сильным.
        Примеряется летун-чужестранец
        К суете нераспустившихся крыльев.
       
        Расшатались и посыпались гайки.
        Жизнестойкость авиаторов спала.
        Тяжко в опере бряцать балалайкой,
        И так муторно быть сыном Дедала.
       
        Не волнуйтесь, он уже на подходе –
        На ракете, в тарантасе ли, бричке..
        Где, скажи, таких отчизна находит?
        Не привозят ли таких с заграничья?
       
        Он летать нас за секунду научит.
        Залетаем в один миг и запляшем.
        Крут наставник, и видать, нету круче.
        Аккуратнее в словах , не на пляже.
       
        Вдруг, услышат, отведут в околоток.
        Мол, городит черте-что и клевещет.
        Вот вам, сукиным детЯм, и свобода!
        На поверку все одно – хрен да клещи!
       
        Так что мухой покружи над геранью,
        Или мелким комаром возле уха.
        Пилотировать в высоких собраньях –
        Это, братец, извини – дело глухо.
       
        Подряхлел Икар, и вышел в отставку,
        И плетет всем завиральные басни.
        И пошли у нас дела на поправку.
        Дел, считай, ни у кого нет прекрасней.
       
        И горит моя лампадка, не гаснет
        Самым малым огоньком на планете.
        Дел, считай, ни у кого нет прекрасней –
        И что в омут, что в огонь – все, как дети... 


Рецензии
"И горит моя лампадка, не гаснет
Самым малым огоньком на планете".

Особенно понравилось:)

Вера Линькова 2   03.03.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.