Паутину я соткал...

Паутину я соткал.
                И поймал.
Налетел на жертву я,
                Словно шквал.
Разорвать её готовый
                На куски.
Разодрать на волоконца-
                Волоски.
Разглядеть свою я жертву
                Не успел.
Как увидел, от смущения
                Засопел.
Что ж, сказала она. Глупый
                Паучок,
Ты, однако, сам попался
                На крючок.
Твои нитки-паутинки
                Мне пойдут.
Совершенствовать я буду
                Свой уют.
Забираю их, ты понял,
                Паучок.
Почеши-ка на прощанье
                Мне бочок.
Улетела. Паутину
                Унесла.
И меня совсем раздела
                Догола.
Прошептав мне на прощанье,
                Паучок.
Ты не первый, не последний
                Дурачок.

       Май  1969















 


Рецензии
Поучительно! У меня тоже про паука есть)))

Татьяна Аверина   08.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.