Шостакович Квартет 8

Брезжит утро. И солнце рисует свой круг.
Просыпаются горы и долы земные.
Замер мир, расцветая красы естеством...

Океан что затих, вдруг вскипает грознее Батыя.
Ветер миру несет наставление рваным листом.
Все испуганно скрылось, просторы остались пустые.
Тучи небо накрыли свинцовою пеной вокруг,
Капли с неба  на окнах сливаются в реки косые.

Мать с ребенком в лесу остановлена сильным дождем,
Чуть дрожат от волнения ноги девчонки босые.
В кулаке у малышки страх спит оловянным вождем.
По воде не касаясь травы скользят василиски.
Дочка робко ступает по тропке холодной и склизкой...

Где-то там за шитьем ждет невеста гонца с экипажем.
Шумный ветер и гром затихают во тьме бельэтажа...

Холодное утро печальных дерев и лугов.
Безлюдно. Дикие лошади лишь. Ни друзей, ни врагов...


Рецензии
Подумалось... Сумел бы ли Д.Д.Шостакович написАть свой Квартет 8 отталкиваясь от этих ассоциаций?!
Искренне... понравилось!!! :)
Ирина!

Мила Асанова   02.03.2013 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо. С ув. Ген.

Ген Жэстачайший   03.03.2013 00:09   Заявить о нарушении
Спасибо.
Только что сын сдал этот квартет на ГОС квартете - на отл.

Миоль   11.06.2014 13:57   Заявить о нарушении