Ледовая принцесса

(Стихотворение посвящено финской фигуристке)

С волненьем жду я, сидя у экрана
Когда наступит на арене тишина
и под звучание аккордов фортепиано
В лиловом платье вдруг появится она

Скользит по льду красивая блондинка
Изящны и нежны её черты
Блестит её улыбка словно льдинка
Глаза полны тепла и доброты

Пускай тебе не выиграть эту гонку
И вновь на пьедестал тебе не встать
Мужчины не запомнят чемпионку
Одну тебя лишь будут вспоминать

Ты не актриса вовсе, не певица
Но не могу я тех людей простить
Кому милы совсем другие лица
Тех кто посмел тебя не оценить

Какой же гений взял однажды краски
Тебя придумал и нарисовал
Ведь даже в детстве я,читая сказки
Такой себе принцессу представлял

Наверно я совсем не твой мужчина
Но велико моё желание спросить
За что твоя вторая половина
Любовь принцессы сможет заслужить

Пусть он подарит кольца и алмазы
Способен на феррари прокатить
И допускаю, что умнее фразы
в своих стихах сумеет сочинить

Воздушных замков я уже не строю
Зато я вижу сказочные сны
Как на оленях скачем мы с тобою
Вдоль тысячи озёр твоей страны

Ах, если бы дуэт наш получился
И смог бы я твоим героем стать
То женщин,кого раньше не добился
Осталось бы с ухмылкой вспоминать

С тобой я радуюсь,победы предвкушая
И боль падений я с тобой терплю
А время мчится,мои шансы уменьшая
Что скажешь мне когда-нибудь "люблю"!


Рецензии