Сила Любви необъятной

               
Осенних садов королевы
Волшебным сиянием маня,
Стоят хризантемы, как девы,
Величие и гордость храня.
      Малышка была совсем юной.
      Принцесса таинственных грёз.
      И в мир выходя солнце - лунный,
      Стремилась стать взрослой всерьёз.
А рядом, по старому саду,
Гулял молодой Ветерок.
Чугунную гладил ограду,
Уставший от пыльных дорог.
      Листочки деревьев шептались,
      Как строен, приятен, красив.
      И нежно ему улыбались,
      Глазёнки к земле опустив.

      И вдруг Ветерок встрепенулся.
      Принцесса стояла в тиши.
      Он издали ей улыбнулся.
      Замри Ветерок. Не дыши.
И с этим чудесным явлением
Шалил Ветерок и играл.
И лёгким своим дуновением
Листочки её целовал.
      Она, в нежной страсти сгорая,
      Внимала ему, чуть дыша.
      И двери волшебного рая
      Её открывала душа.
Но Ветер, в порыве надежды,
Прижал посильней, наклонил.
И стан её, тонкий и нежный,
Склонивши к земле, надломил.
      Принцесса ужалена болью.
      Свернулись её лепестки.
      А Ветер, над бедной Любовью,
      Летал, умирая с тоски.
Дышал на больную головку,
За плечи её поднимал.
Судьба! Подскажи мне уловку,
Чтоб стан её снова восстал.
      И сила, Любви необъятной,
      Свершила то чудо своё.
      И стан распрямив свой приятный,
      Спасибо, Любимый, за всё.
В своём белоснежном уборе
Над садом Принцесса царит.
А Ветер, забыв своё горе,
От всех своё ЧУДО хранит.
 


      


Рецензии
Великолепная блестящая лирика!
Спасибо!!!
И эта дивная лирика еще и наполнена правильными точными мыслями

Дашенька Царева 2   09.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
Даша. Читай, читай ещё. Жду!
С теплом Георгий

Георгий Родд   10.01.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.