А мне приснился странный сон...

А мне приснился странный сон:
видений страшных был он полн.

Мне снилось – василек степной
шепнул, что в небе мой покой.

Что чарой сине-чёрных кос
любимый оплетён всерьёз.

Что умер дог, служивший мне
бессменным стражем много дней.

Что тайн моих священный круг
открыл для всех старинный друг.

А тот, к кому была добра
заветный перстень мой украл.

Что дом мой тучей грозовой
был превращен в костер большой
 
И вот бреду, всё степь да пыль,
а следом тянется ковыль.

И я мечтаю об одном:
стать безмятежным васильком.


Рецензии
да уж, бывают страшные сны!

Улекса фон Лу   16.05.2014 07:53     Заявить о нарушении
Улекса, спасибо!

Танзиля Малышева   16.05.2014 11:58   Заявить о нарушении