Вновь ранение в сердце...

Вновь ранение в сердце… читаю: “осколочное”,
Теперь боль мне понятна, вопрос только: выживу   ли?
И стрельба-то была, так сказать, тренировочная,
И осколки из органа, вроде бы, вынули…

Только что-то дышать все труднее становится мне,
Только что-то из сердца боль распространяется,
День за днем я топлю эту боль в вине,
Только вот утопить все никак не случается.

Только вены взрываются в точке кипения,
Только нервы гремят переборами струнными,
Только воет душа моя до исступления,
Воет светлыми днями, минутами лунными.

Я читаю диагноз: “раненье осколочное”,
А разбилось-то что??? Тьма кругом, не видать ни зги!
И стрельба-то была, так сказать, тренировочная.
Боже мой!!! Это жизнь моя… одним махом и вдребезги.


Рецензии
Тронуло:"... одним махом и вдребезги". Образно!
Понравилось.
С уважением,Юрий.

Юрий Мартынов 3   12.06.2020 15:31     Заявить о нарушении