вот бы сбросить одежду дырявую

вот бы сбросить одежду дырявую
и пойти голышом вдоль по улице
посмотреть на улыбки корявые
 а девченки они просто умницы

не  стесняясь глазеют на голое
молодое и даже красивое
без одежды дырявой как новое
 жизнерадостное и спесивое

признаются в любви даже голуби
 испражняясь на плечи и волосы
не стесняйся меня тоже полюби
не смотри на кровавые полосы

это кнут лицемерья оставил их
принуждая поэта к покорности
слишком мало нам места для двоих
вот и бьет что есть сил не по совести

а смеяться никто мне не запретит
 я привык веселиться от малого
бог на небе конечно же все простит
примет в храм свой больного усталого

смоет слезы положет под соснами
иль под елями иль под березами
не считайте себя слишком взрослыми
 для того чтобы сблизиться с розами

напрощанье открою я тайну вам
потому как дошел уж до пристани
освещая дорогу как факелом
проводите в тиши не со свистами

прогоните пустые сомнения
ведь вина всем когдато прощается
может был и при жизни гений я
 точно знаю что все возвращается

возвращается солнце вчерашнее
поздравляя с началом столетия
и проходит все мрачное страшное
а раз так то хочу снова спеть и я

и порадовать душу озябшую
измажденную и изболевшую
на себя все грехи принявшую
но при этом еще недопевшую.


Рецензии
Юрий, стихи потрясающие. Сбросить одежду вместе с грехами, очистить душу недопевшую. Чувствуется какая-то тяжёлая вина у человека и хочется ему искупления. Надеюсь, что я все правильно поняла. Ощущение, что стих написан на одном дыхании. Спасибо.

Наталья Ульянова 2   08.02.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.