На Финском заливе

Как хорошо на ладожском просторе!:
Таранит вал Осиновецкий мыс;
Как хорошо!,а всё-таки,не море...
А на Заливе дует лёгкий бриз.

Пляж - золотой.Подковами лагуны.
И море льнёт и ластится к ногам.
Черникою,сосной пропахли дюны,
Осокою сползая к берегам.

А далеко,в сиреневом тумане,
Чуть двигаясь белеют паруса:
Киль режет волны,словно на лимане.
Бушлат намок,на удочках роса.

Под нами рифы.Значит якорь в воду!
Мы сушим вёсла,удочки в руках.
А из воды всплывает к небосводу
Багровый диск на лёгких облаках.

И сразу клёв:хватает окунь жадно,
Безжалостно тиранит поплавок.
Снимай бушлат:уже печёт нещадно!
Но,вот - рывок.Вот это был рывок!

Слабеет клёв.Разнежились на солнце.
Долбит плотва,бесчинствуют ерши.
Ерши - с ладонь.Ну,эти беспардонцы,
Крючок глотают просто от души!

На берегу кипит уха тройная,
Чуть тянет бриз,затихли голоса,
Из-за сосны,как призрак,тьма ночная
Ползёт на"золотые небеса".

01.03.2013.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
А понравилось мне про рыбалку! Рада знакомству. Ольга.

Ольга Сафронова Таганрог   27.03.2013 18:46     Заявить о нарушении
На Азове лучше и рыба вкуснее и жирнее,а уж на Маныче,на Вёловском водохранилище...

Фёдор Городов   27.03.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.