Мы привыкли не жить - выживать!

          
          На стихотворение И.Котельниковой
          «Мы верим в жизнь за призрачною гранью…»

            
Мы привыкли не жить - выживать!
И за грань с облегченьем ступаем.
Только кто будет  Зло  корчевать,
На Земле, где детей оставляем?

Будем жить! Выживать! Воевать!
И любить нашу Землю и Небо.
И в гармонию слов воплощать
Век, чтоб слишком жестоким он не был!


----------------------------------------------------
Публикуется с разрешения автора
       http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/01/10493   
       Ирина Котельникова
    
Мы верим в жизнь за призрачною гранью,
поэтому привыкли выживать.
Чертополох занозный вырывая,
мы продолжаем поле межевать.

Всё уже ширь, и всё длина короче...
Итог стандартный - семьдесят на два.
И эпитафий краденые строчки
закроет вскоре жухлая трава.

Мы верим в жизнь... Но думаем о смерти.
Быть может, завтра смерть настигнет нас?
А может в запечатанном конверте
в дверь постучится нашу через час?

Мы верим в жизнь...


Рецензии
Мудрые - творения!
Браво, обеим авторам...
Впечатляют!

Ирина Злобарева   03.11.2022 18:33     Заявить о нарушении
Какие хорошие, добрые слова!
Спасибо Вам, дорогая Ирина!
Только прочитала Ваш отклик.
Непременно зайду на Вашу страницу!

Людмила Кольцова   09.12.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.