Удача в жизни

Удача в жизни.


Поддатый старый старичок,
поймал русалку за сосок,
от пойманной такой удачи,
стал молодым и очень зрячим.


Домой русалку приволок,
и загулял всерьез дедок,
везет же старому хрычу,
соседи шепчутся в углу.



Старик бананы обожает,
коньяк армянский наливает,
не забывает и про водку,
и песни вольные про Степку.



Русалка деда обожает,
и все желанья исполняет,
соседи в зависти живут,
руки ему не подают.



Но дед бывалый воробей,
чихать на вся и все хотел,
жизнь как малина для него,
и хата полная всего.



Дни побежали чередой,
русалке хочется домой,
по вольной жизни заскучала,
хотя и деда обожала.



И попросила как то деда,
ты отвези меня до брега,
хочу я морем подышать,
с тобой могу я заскучать.



И стало жаль ему русалку,
совсем забыл он про рыбалку,
слеза катилась по щекам,
когда ее он отпускал.



С тех пор не ходит на рыбалку,
в уме все ж хочется русалку,
рыбалка снится по ночам,
а клева нет, ни там, ни сям.



Пришла полиция в дом,
и описала все, что в нем,
налог дедуля заплати,
добром же пользовался ты.






Сей басни лишь один итог,
поймал удачу, жди налог.
 


Рецензии
ОзорнО, поучительно. Развеселили.
Новых творческих удач!

Нина Дедлова   17.03.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! С теплом))))

Владимир Родионов 4   17.03.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.