Пройдет всего лишь жизнь

Пройдет всего лишь жизнь-
Странно, словно бы стороною.
Чья-то грубая, жесткая нить
Оборвется одною слезою.

Пройдет всего лишь день-
Мыслей хаос, погони, лица.
Бросит солнце усталую тень
На дрогнувшие ресницы.

Пройдет всего лишь миг-
Разоряя, давя, ломая.
Коснется памяти лик,
Забытого дикого мая..

И оборвется слезою
Чья-то грубая, жесткая нить.
Странно, словно бы стороною,
Пройдет всего лишь жизнь.


Рецензии
попытался перевести на украинский язык,
тема очень близкая для "пiвучоi мови"
http://www.stihi.ru/2014/03/08/10369

Яр Велесов   08.03.2014 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.