Весна

За окном раскаляется солнце нового февраля,
Меж ветвистых деревьев - еле видимые лучи.
Я пью кофе, курю, разгоняю свою печаль,
Изучая страницы полных надежды книг.

Слышу смех и красивую музыку позади,
Если это не счастье - как минимум вдохновение.
Появляются силы бороться и дальше жить,
Пробуждается от дремоты сердцебиение...

За окном проплывают блики, машины, шум;
Я одна, но теперь это больше уже не в тягость.
Если раньше я думала, будто замкнулся круг,
То теперь понимаю, что это моя прямая.

Просто ровная линия, не имеющая конца,
Жизни линией ты ее еще называл когда-то.
Но теперь я не буду на ней о тебе писать,
Я хочу всё забыть и начать с начала.

Я хочу окунуться в солнце, но не тонуть,
Чтоб меня отнесло течением куда-то вдаль.
Этот новый февраль - априори мой новый путь,
И настанет сегодня заслуженная весна.


Рецензии