Белый стих

Раскрылись глаза, день новый
Стучится
В тиши уходящей прохлады.
Звук первых шагов, полусонные
Птицы,
Их трели над садом.

День днём же сменился и в этом
Моё утешенье.
Принять. Приоткрывшись, простить,
Такое решенье.

Нежно шуршат молодые листочки
На ветках
Деревьев.
Беззвучье сменилось звучаньем.
И тучки небесные
В розовом свете
Летят к горизонту,
Я слышу журчанье.

Ручья, что течёт по камням.
Ручья, что прохладен и свеж.
И будто бы это рубеж
Меж мною и миром.

За окнами нашей квартиры
Родилась заря.
И всё, несомненно,
Случалося в жизни не зря.

И как хорошо,
Что живу, жизни радуясь,
Я!


Рецензии