Рутинный плен

Ну где ж ты, сказочное чудо,
И где ж ты ярмарка души?
Безмолвье зимнее повсюду
Скупило души за гроши.

Бездарный день в пустом стакане,
Звенящей ложкой по стеклу,
Заманит душу и обманет,
Затащит в будни как в нору.

Душе там будет и уютно,
Тепло, размеренно, светло,
Пусть в ежедневных буднях скучно,
Зато нет тайн и жить легко.

Не надо поддаваться страсти,
Не надо в стены головой,
Искать не надо в чём-то счастье,
Разумней сохранять покой.

Но вдруг однажды на рассвете
Душа проснётся и поймёт,
Она проспала всё на свете,
Проспала старт, проспала взлёт.

Без суматохи суетливой
Жизнь сквозь песок рекой текла,
Как наблюдатель молчаливый
В обнимку с буднями прошла.

В сухом остатке, что осталось?
Душа, заплывшая жирком,
Пришедшая к воротам старость
И сожаленье ни о чём...


Рецензии
Рад, что открыл для себя Ваше творчество. Дальнейших Вам
успехов!!!

Михаил Примаков -Младший   28.03.2013 14:45     Заявить о нарушении
Я тоже рад знакомству. Ваше творчество мне по душе.С Вашего позволения буду заглядывать в гости. С уважением Сергей.:-)

Сергей Ошейко   28.03.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.