Как понять, ты любишь или нет?

                «Как понять, что таинство, что нет...»
        Аделья Мачкова http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/16/8501




Как понять, ты любишь или нет?
На вопрос легко найти ответ:
если любишь, то прощать готова,
верить в каждое им сказанное слово,

даже если это слово – бред,
жертвовать собою снова... снова,
верности ему хранить обет
(верность ведь всегда – любви основа).

Пусть мои слова совсем не новы
и тебе знакомы много лет –
у любви кровавый вкус и цвет,
и повадки жёстки и суровы...

Много страшных тайн есть у любови,
но на ней сошёлся клином свет:
смысл её – в душе, а не в алькове,
в сердце и в уме – печальный след...

Если любишь, всё отдать готова,
для других – все двери на засове,
а тебя свободней в мире нет,
и на чувства ты не ждёшь ответ...

16.02.2013


Рецензии
превосходно) правда в каждом слове

Виктория Ангельская   15.03.2013 19:26     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за сомыслие. С теплом, Виктор

В.Евсеев   16.03.2013 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.