И наслаждайся, и страдай!

Возникла серая печаль,
Томила грусть,
Переходящая в смятенье,
Себя безмерно стало жаль.
На потолке метались тени...
Свеча погасла. Я боюсь...

Смертельно ранен я судьбой...
Разверзлась пасть
Всепоглощающего Ада,
Запахло дымом и смолой.
Фортуна мне уже не рада —
И должен в пекло я упасть.

Ужасна эта круговерть:
Гореть в веках!
Любовь сильнее, жарче пекла,
Но ожиданье — это смерть!
Я инвалид любви, калека,
Терплю фиаско, полный крах...

Ужасны Ада семь кругов!
Но прерван сон:
Ты ворвалась в мою обитель,
И Раем стал теперь наш кров.
Я снова ангел — твой хранитель,
Безумно счастлив и прощен!

Любовь есть Ад. Любовь есть Рай...
И наслаждайся, и страдай!


Рецензии
Верно,вся наша жизнь антитез.

Сергей Порфирьев   07.04.2013 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.