Это вовсе не сон

Это вовсе не сон, состоянье такое,
Ощущенье уюта, блаженство души.
Подари мне, февраль, лишь мгновенье покоя,
А потом пусть весна всё иначе решит.

Так угодно самой и ни с кем не считаясь,
Никому не захочет она говорить,
Как почти целый год по просторам скитаясь,
Лишь мгновенье тепла нам смогла подарить.

И мгновенье одно, даже больше, чем вечность,
Или стрелки застыли на старых часах?
Неужели весна - озорство и беспечность,
И полёт облаков в голубых небесах?

Там, где нет ни конца и ни края, наверно,
Только есть пониманье, природы каприз.
Истолкованный нами, однажды, неверно,
Много раз вызывал нынче зиму на бис.

Разносились повсюду протяжные стоны,
Грешник ветер коснулся церквей куполов.
И мерцала лампадка в ночи у иконы,
Да была б только вера, надежда, любовь.

И, казалось, что в тайну весну посвящая,
Что-то робко февраль на прощанье шепнул.
И снежинок огромная, белая стая,
До рассвета кружила, встречая весну.

        *   *   *


Рецензии