Раненый воин

Шумит вода в сосуде белом.
Мелькает женщина пробелом;
Халатом белым скрыто тело,
Всё тело белое её.
Другое тело тоже в белом
Под простыней лежит без дела,
И режет скальпелем умело,
Изящно - кафельной рукой.
               
Без пошлости напрасных сожалений,
Насквозь, с неотвратимостью судьбы -
Прореху для словесных упражнений,
А также для глотания еды.
Тем самым нарушая мой покой -
Разбитой сотрясеньем головы -
И начиная новый цикл мучений
От всякой там словесной лабуды
...............................
Замотан в бинт, закован в гипс -
Привык в броне быть, как танкист.
У ног - изгиб наоборот,
А в голову, отверзнув рот,
Вползают звуки белой дамы, -
Размеренно, как ноты гаммы:
"Начнем, пожалуй, исцелять.
- Ай, мама... мама... мама... МАТЬ!..
Разрежем гипс, раскрутим бинт,
Узрим, - насколько ты убит,
И поминать не надо  маму."
Полос скупые телеграммы,
Как из санчасти убегал:
"Сполз с крыши... на забор напал...
По рельсам рвался, но сорвал
Протез, - куда-то затерялся -
Всех материл... врачей ругал...
И с тенью  в рукопашной дрался...
И хоронил и восставал...
И боль пере... пре-тер-певал...
Пер напролом сквозь бурелом
Наркозных глюков, - в руку сон -
Хоть со шприцем никто не гнался.
И, вот те на, - какой облом!
- Узнал меня и растерялся, -
  К "гражданке" тягу потерял?
  Надеюсь, что не все сломал;
  Уж лучше сразу бы отдался,
  Как на плоту в 9-й вал.
................................
  И будешь в наказание
  Разжалован до звания -
  "Уколом в попу ранеННый",
  Для нужд правописания.


Рецензии