Перелесье

Над речкою,над Систою,
Там,где прошли бои,
Вас встретят голосистые,
Шальные соловьи.

Рябина да черёмуха
У каждого крыльца.
А с неба бьёт без промаха
Созвездие Стрельца.

Дворы*- въезжай телегою
(В былые времена);
Лошадку бы,да пегую!
Да ноги в стремена!

Сады цветут вишнёвые
И яблони цветут.
Здесь"старые",здесь"новые",
Здесь - русские:все тут.

Здесь летом шумно,весело.
Гуляйте до зари:
Ночь белая развесила
Под тучей фонари.

В лесу тропинка узкая
Петляет вдоль реки.
Пойдёт забава русская -
По мхам боровики.

Зимою,в ночи длинные,
"Козлу**"отрезав:"Нет!"
Здесь старики былинные
Включают интернет.

Субботы с баней жаркою,
С купанием в снегу,
И с неизменной чаркою,
Наперекор врагу.

А в центре,над деревнею,
Недремлющий вахтёр -
Не дуб,а липа древняя,
Раскинула шатёр.

Дубы единокровные,
Как братья во Христе,
"Среди долины ровныя
На гладкой высоте".

*Дворы - Огромные каменные хозяйственные пристройки к дому.
**Козёл - Игра в домино.
*** - В Великую Отечественную Войну на ней был оборудован пост для корректировки         артиллерийского огня.

20.02.2013.   ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Прекрасный слог!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   19.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.