Бойкот

прошёл год.
ни слова против.
ни слова за.
бойкот.
успокоились вроде.
я уже не та неприкаянная шиза.
ты всё тот же "а-ля я поэт юродивый,
не дурак, а от бога, детка!
не люблю свою родину.
люблю Лацио и всяких там неуродин.
ношу пиджачок в клетку.
травлюсь своими рапсодиями
и коньяком с лимоном, если придется.
я свеж и подтянут.
тону в избытке эмоций.
люди вокруг вянут,
а я не лопух, я - божок алебастровый
и если однажды кто-то рыжий вернётся,
как добрый божок,
скажу снисходительно "здравствуй,
глупый ты мой дружок"
и буду не против, если он рядом немножечко постоит."

у меня здесь небо - сверкающий каллаит,
размазавший по зрачкам моим бирюзу.
у меня здесь воздух - смесь табака и пачуль,
оседающий в лёгких. где-то в самом низу.
у меня здесь голос охрипший. я никогда не кричу
и даже не тянет. почти нет забот.
спокойствие властвует.
счастье становится ближе.

чтоб так и было, давай продолжим бойкот.
ты будешь опять всесильный божок алебастровый,
а я -
не вернувшийся
глупый
рыжий.


Рецензии