О Золушке

Хрустальной туфельки сиянье
И платьев бальных кисея,
И принца юного признанья,
Все это - сказочки, друзья.

Хрустальный башмачок сверкает,
Но неудобен он и жмёт,
И в танце он скорей мешает,
Чем шарм движеньям придает.

А бальных платьев кринолины
Сегодня вовсе не нужны.
Вниманье привлекут мужчины
Скорей джинсОвые штаны.

А как же принц? Сидеть на троне
Или всю жизнь гавот плясать?
Ну, как же этакой персоне
Бюджет семейный поддержать?

И кто сейчас захочет слышать
Его признания елей?
Все проще: СМС напишет:
«Перезвони. Я жду. Андрей».

Ах! Если фея напророчит
Знакомой сказочки сюжет,
Скажите, кто из Вас захочет
Стать Золушкой? Я - точно нет!


Рецензии
По жизни золушек так много-
По пальцам принцев перечесть...
Принцесса в бальном - недотрога,
У принца золото и честь.

Дорошенко За   19.10.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.