Две берёзы


Сестре Гале

По-над лесом седым, по-над лугом
сыплет небо морозною солью.
Две берёзы склонились  друг к другу,
не шелохнутся. То ли спросонья,
то ли нравом смиренны и кротки –
ни словечка, ни вздоха не слышно,
лишь сверкает, из инея соткан,
их покров над покатою крышей.
Греет ласково зимнее солнце,
иней светлыми брызгами тает.
В тёплом доме за узким оконцем
огонёк перед Ликом мерцает.

2005


Рецензии
Замечательно ! Спасибо.

Вальтер Раум   10.07.2013 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.