Недетские игры

Да, в чем-то привилегий нет,
И так от века и до века
На равных входят в этот свет
«Вассалы» и «сверхчеловеки».
В роддомах нет на них клейма,
Сопят беспомощно в кроватках,
Не ведают - где свет, где тьма,
И сон без снов их сладкий-сладкий.
На них не давит власти груз,
И дух стяжательства не точит.
Ребенок не боится вслух
Кричать, когда он есть захочет.
Взрослеют, и себя затем
Другим законам подчиняют.
И дети «сверх-кого-над-кем»
Детей-вассалов притесняют.
Пообещают - и соврут.
То вдруг в войну играть заставят,
Вассалы-дети к носу трут,
Сказать боятся: «Не играем!»
На игры взрослые смотрю
И горько хочется смеяться,
А про себя я говорю:
«Детьми бы лучше вам остаться!
И будь помянуты не тем,
Почаще помните об этом.
Не будьте «сверх-кого-над-кем»,
Останьтесь просто человеком.


Рецензии