К Ирине

Как тебя мне поздравить, чего пожелать,
Если всё у тебя получается?
Быть правдивой? Смешно. Не умеешь ты лгать
Среди лжи, что по жизни встречается.

Красотою блистать? Это всё ерунда.
Пусть к другим это прежде относится.
Ты цветешь непрерывно все эти года,
Хоть невзгоды порою проносятся.

Быть здоровой и сильной? К чему разговор?
Рано ль, поздно и этим обманешься.
Но ты сильная духом была до сих пор
И, надеюсь, такою останешься.

Быть навеки счастливой? И это – не то.
Многим счастье такое противилось.
Не хочу я играть, как в рулетку, в лото:
Крутанул языком – осчастливилась.

Я желаю, что б ты посмотрела в себя
И увидела Царствие Божие,
Где хранится святая любовь для тебя,
Ни на что на земле непохожая.

Я надеюсь, ты сможешь и ей обладать,
И с тобою она не расстанется.
Ты сумеешь любовь свою людям раздать.
Ну и мне, может, что-то достанеться.


Рецензии
Сердце, говорящее здесь, наполнено и любовью, и восхищением, и чистотою души.
.
О себе, любимом, тоже не забыл, и это улыбнуло)))
С теплом и пожеланием всегда, везде успеть)))
Доброго времени суток Вам, Алексей.

Вия Баянова   07.05.2024 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.