Плетет

Волчье солнце плетет свои сети
Из света и игл льда.
И братья мои, леса мерзлого дети
По зову идут сюда.

Волчье солнце смеется, плавится,
Льется в мои глаза...
Снегом и духами мир сплетается,
Разорванный, как гроза.

А нам по дороге, но, жаль, - не долго.
Уж так сплела пряжу жизнь.
Две нити красных: любви и долга -
Два глаза: котенок, рысь...

Через плечо - два неба смотрят
От запаха до двери.
Но рвутся нити... Креститься поздно,
Кори теперь, не кори...

Под тихим солнцем морозный воздух -
Один теперь день мой святый.
Da nobis omnia tristitia totum.
Da nobis tristitia, Pater...


Рецензии